网站标签RSS订阅
平阴特产
当前位置:首页 > 选购方法 > 正文

区别含硫无硫主要看颜色、气味、口感、重量

栏目:选购方法 来源:平阴玫瑰花茶 时间:2017年05月06日 15:23:44 点击:1957

106_154316_1.jpg

颜色

含硫的玫瑰花是颜色艳丽的,很新鲜很漂亮好看,因为硫有脱色作用。无硫的花颜色是暗淡的,大家自己可以试试,自己在家无添加的晒干什么植物或者蔬菜或者花,颜色都是暗淡的,不好看。尤其是看花萼部分。含硫的发黄,无硫的正常是绿色的。

闻味道:

含硫的会有淡淡的或刺鼻的煤烟味,或者细微的酸味,有的放置通风时间太久,就干脆没味道。无硫的是满满的自然清新的花香。

尝口感:

含硫的口感酸,呛喉,无硫的口感是花香,柔滑,带点微微的甜味。

看体积:

含硫的比无硫的要显得多,具体原理是什么我也不懂,但是我称过,同样重量的含硫的玫瑰花比无硫的显的更多些。我理解的是因为含硫的一般是高温烘干,类似铁板烧的效果,花都给烘得乍开了。这个还得请高人来解释。

而且因为类似铁板烧的作用,含硫的花特别容易碎,掉下来的是很细小的碎末。无硫的不容易碎,掉下来也是比较大的碎片。

了解了这些,基本就不会买错了。祝你买到好玫瑰!

本文地址:http://www.meiguihuacha.org/xuangou/53.html 转载请注明出处!
猜你喜欢更多>>