网站标签RSS订阅
平阴特产
当前位置:首页 > 选购方法 > 正文

玫瑰花茶的最适宜冲泡温度是85度 非常耐泡

栏目:选购方法 来源:平阴玫瑰花茶 时间:2017年04月18日 11:33:48 点击:2560

任何一款茶都期望遇到一个能唤醒它的人,适宜的温度是不可或缺的条件之一,也是最难掌控的(玫瑰花茶的最适宜冲泡温度是85度),随着冲泡,花儿里面含有的天然色素和有益元素就会释放出来,溶解在水中,玫瑰花颜色也随之变淡,茶汤的颜色由无色变成橙黄色,含硫的或者添加过色素的颜色是粉色的,颜色很淡接近无色的话说明茶品是比较差的。

QQ截图20170418111904.png

好的玫瑰花茶是非常耐泡的,可以从早上冲泡到晚上还有淡淡的茶香。随着冲泡次数的增加,茶汤从无色变成橙黄色再到淡淡的橙黄色再到无色,但是放置一晚上,随着茶里面营养的分解,依旧会变成橙黄色(隔夜茶不能喝,但是可以洗脸洗手)

本文地址:http://www.meiguihuacha.org/xuangou/24.html 转载请注明出处!
猜你喜欢更多>>