网站标签RSS订阅
平阴特产
当前位置:首页 > 搭配泡法 > 正文

红枣枸杞玫瑰花茶

栏目:搭配泡法 来源:平阴玫瑰花茶 时间:2017年04月18日 15:38:25 点击:3444

1.jpg

材料:大枣3颗、枸杞20颗、干玫瑰花5朵

做法:将红枣和枸杞用冷水清洗干净。然后再把红枣、枸杞、玫瑰花茶一起放入茶杯中,盖上盖子焖泡十分钟左右就完成了。

建议:选用新疆灰枣子和中宁枸杞,这两种材料会带着甜味,泡出来的花茶无需在添加冰糖和蜂蜜了。

功效:能够改善血液循环,餐后饮用还能去脂,月经期间有助于女性滋补肝肾等。

玫瑰花中富含维生素A、C、B、E、K,以及单宁酸,对于女性的内分泌失调很有帮助。它的性质温和还能降火,调理血气养颜美容,还能消除疲劳,加快愈合伤口,坚持饮用还能促进身体新陈代谢,帮助排除体内的毒素,有效去除身体的多余脂肪。

在中医学的范畴,指出玫瑰花具有药性,非常的温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效,女性在月经前或者月经期间喝这些能够改善情绪上烦躁的问题。

本文地址:http://www.meiguihuacha.org/paofa/28.html 转载请注明出处!
猜你喜欢更多>>