网站标签RSS订阅
平阴特产
当前位置:首页 > 饮用禁忌 > 正文

玫瑰花性温和 月经量过多的女性不适合服用

栏目:饮用禁忌 来源:平阴玫瑰花茶 时间:2017年04月18日 11:01:57 点击:1881

玫瑰花茶不适合天天服用

老中医告诉我们,玫瑰花茶并不能够天天服用,特别是夏季的时候更不能够如此。对于女性来说,玫瑰花服用多了之后对于身体非常的有好处,能够有效的行气活血以及调和脏腑之间的功能,令脸色越来越好以及越来越白皙,月经失调还有痛经等等的情况也能够得到有效的缓解。如果是气虚的患者每天将十五克左右的玫瑰花和大枣或者是西洋参一起浸泡之后服用,肾虚患者可以选择枸杞子。

如果天天都大量的服用玫瑰花茶,那么会导致体内的气血运行过快,不利于身体健康,最直接的体现就是女性在月经期间容易出现大出血等等情况,出现生命危害。

340-13010Q40338.jpg

月经量过多的女性不适合服用

中医方面认为,玫瑰花性温和,服用之后具有很好的调节身体气血运行的作用,功效则是行气活血以及调和脏腑功能,经常服用会减少身体出现色斑的可能,并且脸色也会越来越好。除此之外,服用玫瑰花茶对于月经不调或者是痛经的女性来说是非常有效的,能够很好的缓解身体的不适。不过需要注意的是,玫瑰花茶对于女性的作用虽好,但是并不是所有的女性都是适合服用的。如果日常生活中女性的月经量就是比较多,那么最好在月经期间还有平时都要少将玫瑰花泡水喝,这样能够有效的避免加重月经期间血流量增加的情况。如果没有好好的注意,甚至还有可能出现月经期间大出血的情况,危机生命健康。


本文地址:http://www.meiguihuacha.org/jinji/16.html 转载请注明出处!
猜你喜欢更多>>