网站标签RSS订阅
平阴特产
当前位置:首页 > 功效作用 > 正文

冬季寒冷,心烦气躁,郁闷,来一杯玫瑰花茶吧!

栏目:功效作用 来源:平阴玫瑰花茶 时间:2017年11月24日 22:43:02 点击:1673

冬季干冷,有些人难免畏寒怕冷,心烦气躁,不想出门,那就来一杯香喷喷,热腾腾的玫瑰花茶吧!

玫瑰花茶独特的芳香和优雅的形态能够让人镇静安神,减少烦躁情绪。

QQ截图20171124224443.png

从视觉上来看,取两、三朵花冠茶,泡在透明杯子里 ,看着玫瑰花瓣在水里悄悄地绽放,犹如玫瑰花儿初开,再闻一闻杯口飘散出来的玫瑰花香,不饮已经醉了,哪里还有烦恼可寻。

从医学上来看,玫瑰花味甘微苦、性温,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,对于镇静安抚、疏肝解郁有很好的功效。

玫瑰花茶味甘微苦、性温,能够起到理气解郁、活血散淤和调经止痛等作用。 对于当代生活压力较大的年轻人来说,玫瑰花药性温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、减压、抗抑郁的功效。

对于注重调理的女性来说,长期饮用玫瑰花茶,可行气活血、内调养肤,清除皮肤上的色斑,还原水嫩白皙的健康肌肤。脾气急躁,遇事爱发火,在中医看来这类人常存在不同程度的肝郁气滞、肝郁化火。玫瑰花有“解郁圣药”的美称,具有理气解郁、活血散淤的功效,脾气急躁或心情抑郁时可适量饮用玫瑰花茶。

此外,浸酒、做糕点蜜饯和制作菜肴时,也可添加玫瑰花。因此在冬季不妨适当选择,尤其是女性在更年期及经期前后容易心情抑郁,性情烦燥,不妨用喝花茶的方法来消解郁闷。

本文地址:http://www.meiguihuacha.org/gongxiao/186.html 转载请注明出处!
猜你喜欢更多>>