网站标签RSS订阅
平阴特产
当前位置:首页 > 功效作用 > 正文

喝点玫瑰花茶可以调节女性经期烦躁情绪

栏目:功效作用 来源:平阴玫瑰花茶 时间:2017年04月18日 11:09:59 点击:1273

茶叶店里常有颜色鲜艳的干玫瑰花出售,很多人由于不了解其作用而忽视了它。其实,玫瑰花是很好的药食同源的食物,女性平时常用它来泡水喝,有很多好处。尤其是月经期间情绪不佳、脸色黯淡,甚至是痛经等症状,都可以得到一定的缓解。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花茶可以起到调节作用。

51lN4O4wNXL.jpg

中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。

本文地址:http://www.meiguihuacha.org/gongxiao/18.html 转载请注明出处!
猜你喜欢更多>>