网站标签RSS订阅
平阴特产
当前位置:首页 > 功效作用 > 正文

玫瑰花茶具有清热消火、补气养血、滋养容颜的功效

栏目:功效作用 来源:平阴玫瑰花茶 时间:2017年04月15日 17:27:07 点击:1645

民间有用玫瑰花蕾加红糖熬膏的秘方,服用后可以起到补血养气,滋养容颜的作用。

其做法是将100克玫瑰花蕾加清水500克左右,煎煮20分钟后,滤去花渣,再熬成浓汁,加入500—1000克红糖,熬成膏状即可。

如服用时间长,可放进冰箱,每天服用1—2茶匙。长期使用,效果更佳。

玫瑰花蕾的采摘在每年的5—6月期间,当玫瑰花即将开时,可分批摘取它的鲜嫩花蕾,经严格的消毒、灭菌、风干,这样几乎完全保留了玫瑰花的色、香、味。

将加工过的花蕾3—5克,用沸水冲泡5分钟,可加糖或蜂蜜,或掺入自己喜欢的任何一种茶叶中一起冲泡,芳香怡人,有理气和血、舒肝解郁、降脂减肥、润肤养颜等作用。特别对妇女经痛、月经不调有神奇的功效。

22.jpg

玫瑰的适应性很强,花除可提取玫瑰油外,干、花蕾、根均可入药,果实富含维生素可作天然饮料及食品。用科学方法加工而成的玫瑰花,具有颜色鲜艳、味香等特点,可制成玫瑰酒、玫瑰露、玫瑰酱,具有清热消火、美容养颜的奇特功效,实为待客馈赠之佳品。

本文地址:http://www.meiguihuacha.org/gongxiao/1.html 转载请注明出处!
猜你喜欢更多>>