网站标签RSS订阅
平阴特产
当前位置:首页 > 储存方法 > 正文

适合保存玫瑰花茶的罐质材料有:锡罐或铁罐

栏目:储存方法 来源:平阴玫瑰花茶 时间:2017年04月18日 16:19:05 点击:1860

玫瑰花茶因其鲜爽的口感以及独特的香韵而成为最受消费者欢迎的花草茶之一,正确有效的贮存方法是保持玫瑰花茶宜人香韵的保证。

QQ截图20170418114845.png

利用罐子贮存玫瑰花茶:先用小罐子分装少量茶叶,以便随时取用,其余的茶叶则用大罐子密封起来贮存。适合保存茶叶的罐质材料有:锡罐或铁罐,具有不透光的功能,是最适合的材质,包装前罐内垫一层绵纸或牛皮纸,且必须保持罐内清洁、干燥、无异味。

铁皮罐:最好用双层盖的,包装前罐内要垫一层绵纸或牛皮纸,盖口的缝隙可用胶纸封紧。

密封罐:市面所卖的密封罐通常会透光,使用密封罐保存时最好先用铝箔袋将茶叶包装好再放入密封罐,另外也可以放入干燥剂,加强防潮的功能。

本文地址:http://www.meiguihuacha.org/chucun/38.html 转载请注明出处!
猜你喜欢更多>>