网站标签RSS订阅
平阴特产
当前位置:首页 > 储存方法 > 正文

玫瑰花茶的保存期一般为1~2年 最好选用棕色纸袋、瓦楞纸箱

栏目:储存方法 来源:平阴玫瑰花茶 时间:2017年04月18日 16:17:54 点击:1524

玫瑰花茶深受广大消费者喜爱也得益于玫瑰花茶度贮存技术。那么如何有效贮存玫瑰花茶,贮存玫瑰花茶时候有什么要点,贮存玫瑰花茶有什么条件,我们来详细了解一下:

QQ截图20170418114721.png

1、不同种类的玫瑰花茶不要混合储存,否则容易串味,特别是香气较重的品种。

2、同种类、不同时间购买的花草茶也不要一起存放,否则会加快香气的散失。

3、由于干燥后的玫瑰花茶仍含有约5%--10%的水分,故绝对不能放进塑料袋中,因为袋子内外的温差会产生水滴进而长霉。

4、最好选用棕色纸袋、瓦楞纸箱或软木做瓶盖的深色玻璃瓶,在温度低、湿度低且日晒不到的地方贮存为好。

5、玫瑰花茶拆封后,最好在三个月内冲泡完毕。

6、玫瑰花茶的保存期一般为1~2年,存放时间越久,色泽和香气就越差。

以上这些就是我们玫瑰花存储的相关条件,了解这些能够让我们更好的贮存我们的花茶,让我们每次饮用都能喝到新鲜健康的好玫瑰花茶。学习这些正确的贮藏玫瑰花茶的相关技术和方法,对于我们爱好喝花茶的女士来说可以说益处多多哦,值得我们学习!

本文地址:http://www.meiguihuacha.org/chucun/37.html 转载请注明出处!
猜你喜欢更多>>