网站标签RSS订阅
平阴特产
当前位置:首页 > 储存方法 > 正文

玫瑰花茶存储不宜使用透明玻璃瓶 应使用避光器皿避免光照

栏目:储存方法 来源:平阴玫瑰花茶 时间:2017年04月18日 10:49:52 点击:2267

1、避免光照。茶叶受阳光照射易引起色变和质变。贮存在白色透明玻璃瓶中的茶叶,受阳光照射,内含的少量水分便会蒸发,引起茶叶返潮、变黄或发生霉味,因此要在避光器皿中保存茶叶。

2、防止走气。宜将茶叶分成小份额分开贮存,需多少取多少。如果大量贮存在一起,经常开盖取用,茶叶的香气便会挥发而走味,空气中的水分也会进入,茶叶易受潮、变质。

3、防止茶叶返潮。茶叶本身含水量很低,但茶叶中所含的烯萜类物质吸潮性很强。因此,宜用干净的白棉纸、牛皮纸将茶叶分装成小包,存放在坛罐中。

4、避免接近热源。即使放在密封罐中的茶叶,也不能放在易产生水汽和有热源的灶台、锅炉旁,以防热气熏蒸和受潮而变质。

5、防异味窜入。茶叶中的烯萜类物质,有较强吸收异味的特性,所以存放茶叶的器皿中,切忌同时贮存有异味的物品,否则茶叶就会很快变味,尤其不能存放在有樟脑丸的箱柜中。

本文地址:http://www.meiguihuacha.org/chucun/12.html 转载请注明出处!
猜你喜欢更多>>